Comment soumettre un ticket?

Remix utilise Zendesk pour gérer vos demandes d’assistance. Voici une vue d’ensemble des champs du ticket et des conseils pour les remplir.

J
Written by Joshua Panter
Updated over a week ago

Comment soumettre un ticket ?

L’assistance Remix est facilement accessible. Si vous avez une question ou si vous avez besoin d’aide pour un projet, vous pouvez rapidement remplir le formulaire d’assistance. Pour une expérience optimale, nous vous conseillons de soumettre votre demande depuis la plateforme Remix. Vous avez également la possibilité de le faire en utilisant ce lien.

Lisez la suite pour plus d’informations sur la façon de procéder.

Soumettre directement depuis la plateforme

La manière la plus simple de remplir un ticket est de le faire directement depuis la plateforme. Il vous suffit de vous rendre sur les trois points situés dans le coin supérieur droit de votre écran et de cliquer sur “Contactez-nous”.

Vous pouvez également accéder à l’onglet “Contactez-nous” depuis la page d’accueil de la plateforme Remix en cliquant sur l’icône du profil de votre compte.

Lorsque vous accédez au formulaire d’assistance, la plupart des champs sont déjà pré-remplis.

Si les champs adresse e-mail, organisation et lien vers le projet Remix ne sont pas remplis automatiquement, veuillez les remplir vous-même.

Vous devez utiliser l’adresse électronique de votre organisation, le nom de votre organisation et copier l’URL du projet sur lequel vous travaillez, le cas échéant.

Ensuite, vous choisissez votre type de demande dans le menu déroulant et remplissez les champs restants.

Le champ “degré d’urgence” n’est pas obligatoire mais nous aidera à comprendre la gravité de votre demande.

Veuillez fournir autant d’informations que possible dans le champ de description : plus vous donnerez de détails, plus vite nous pourrons vous répondre.

Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur chaque type de demande.

Types de demandes

Créer ou supprimer des comptes (utilisateurs)

Si vous ajoutez ou supprimez des utilisateurs, veuillez indiquer leur nom complet et leur adresse email.

Nouvelles données de transit GTFS

Si vous disposez d’un fichier GTFS mis à jour, sélectionnez cette option et déposez le fichier dans la section Pièces jointes. Si votre organisme héberge des données GTFS sur un lien ouvert à tous, nous pouvons importer automatiquement votre GTFS chaque fois qu’il est mis à jour.

Si vous souhaitez mettre en place cette option, indiquez le lien dans le champ de description.

De plus, vous pouvez désormais publier des données GTFS directement sur Google. Pour en savoir plus sur le GTFS Publisher, cliquez ici. Utilisez l’option “Nouvelles données de transit GTFS” pour nous contacter et nous demander d’activer cette fonctionnalité.

Nouvelles données de transit - autres formats

Si vous ne disposez pas d’un flux GTFS, nous pouvons également télécharger vos tracés d’itinéraires de transport en commun si vous disposez de ces données aux formats KML ou shapefile.

Nouvelle couche de données

Remix inclut de nombreuses couches de données prêtes à l’emploi, mais si votre opérateur dispose d’autres données de fréquentation, d’origine-destination, de comptage de mouvements, d’images aériennes haute définition, ou d’autres couches de points ou de limites, utilisez cette option pour les envoyer à notre équipe de données afin qu’elles soient importées dans la plateforme. N’oubliez pas de consulter ces articles sur les spécifications des données personnalisées (types de fichiers et métadonnées, spécifications des données Remix). Consultez également cet article sur les données en libre-service pour en savoir plus sur la façon dont vous pouvez télécharger des fichiers vous-même.

Demande de nouvelle fonctionnalité

Utilisez cette option pour donner votre avis sur la plateforme ou demander de nouvelles fonctionnalités.

Bug

Si vous remarquez un comportement incorrect ou inattendu sur la plateforme, vous avez peut-être trouvé un bug. Utilisez le champ de description pour fournir autant de détails que possible, y compris votre lien vers la carte Remix. Ce n’est pas obligatoire, mais vous pouvez également inclure des captures d’écran dans la section des pièces jointes.

Supprimer des couches

Vous avez une couche personnalisée qui n’est plus à jour ou que vous souhaitez supprimer ? Indiquez-nous le nom de la couche et notre équipe la supprimera pour vous. Si vous souhaitez remplacer une couche, fournissez-nous également le nouveau jeu de données dans la section des pièces jointes.

Supprimer une organisation

Vous avez des données historiques GTFS ou des périodes de service de transport en commun multiples dans Remix et vous souhaitez en supprimer une ? Sélectionnez cette option et indiquez-nous la date ou la période à supprimer.

Nouvel utilisateur ou formation de remise à niveau

Bonne nouvelle ! Nous avons lancé une nouvelle série de sessions de formation virtuelle sur les produits qui vous permettront de vous tenir au courant des nouvelles fonctionnalités et capacités de Remix. Assistez aux sessions en direct, ou regardez les sessions précédentes à la demande sur notre nouveau Remix Learning Hub.

Question générale sur le produit

Vous avez une question sur un produit qui n’est pas couvert par les autres sujets ? Indiquez-nous quel(s) produit(s) et utilisez le champ de description pour expliquer votre question.

Que se passe-t-il après avoir cliqué sur “Soumettre” ?

Dès que vous aurez soumis votre ticket, vous recevrez un email vous informant que nous l’avons reçu. Si vous avez des détails ou des questions supplémentaires, vous pouvez répondre directement à l’e-mail que vous recevrez. Nos équipes d’assistance se mettront immédiatement au travail pour répondre à votre demande ou la faire progresser.